FC2ブログ

【炎上】女性客をLINEナンパしたサカイ引越センタースタッフ /会社の「個人情報保護方針」は大嘘だった

1: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 04:46:19.64 ID:RD7rbYUU0●.net BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
この事案は、被害に遭った女性は客がサカイ引越センターのスタッフ(2度不倫経験アリで妻は妊娠中)から届いたLINEメッセージをネット上で暴露した事により判明したもの。女性客はその時のようすを「会社に言ったところ連絡先を消してくれましたが電話口での謝罪のみ、相手にお咎めはないみたいです」とコメントしている。

・業者を信用できなくなって当然
引っ越しの際、業者に電話番号を教えるのが基本であり、そうする事で業務がスムーズに進行するのは理解できる。しかし、このような事案が発生することを考えると、業者に不信感が生まれて当然だ。ちなみにサカイ引越センターは、個人情報保護方針を以下のように明示している。

・個人情報保護方針
「当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。当社は、お客様により良い引越サービスを提供させていただくため、引越サービス及びこれらに付帯関連するサービスの提供、お客様にとって有益と思われる情報の提供等、業務遂行に必要な範囲内で利用するものであり、それ以外の目的に利用することはありません」

・ストーカー犯罪まがいの行為
しかしながらスタッフは、女性客にナンパのLINEメッセージを送信し、恐怖と不信感を与えた。特に「業務遂行に必要な範囲内で利用する」という部分は、明らかに守れていない。むしろストーカー犯罪まがいの行為をしている。

・重みのない「遵守」
そんな行為をしたスタッフが「お咎めなし」なのだから、あまりにもユルすぎる個人情報保護方針である。さらに「個人情報の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律を遵守」とも明示しているが、電話で謝罪しただけで済むのであれば、なんとも重みのない「遵守」だ。

そもそも「個人情報保護方針」自体が大嘘だという事が露呈したわけだ。

http://buzz-plus.com/article/2016/03/07/hikkoshi-sakai/

Cc08cU2UcAEloh5.jpg 
Cc08dEOVAAAGGj8.jpg 

7e3efbd5.jpg 

line-nanpa2.jpg

kojin1.jpg
 
dedcb564.jpg
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1457293579/




5: ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 04:55:05.33 ID:vlXgI8ZQ0.net
これはアホ極まれりな話だが
仕事先で出会った女性に惚れる可能性もあるな
そんな時はどうすればいいんだろう

154: フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:23:07.18 ID:j0Hz4CJv0.net
>>5
電気工事で入った家の娘と付き合って結婚したけど世間話して携帯の連絡先交換までその場でやったからな
相手の知らないところでコソコソやらなきゃ大丈夫じゃね

164: シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 12:31:09.60 ID:F1o7PaoC0.net
>>5
改めて本人から連絡先を教えてもらう。
既に知っているけどそういう過程を経る必要があるんじゃないかな。

業務中に知り得た個人情報をプライベートで使っちゃダメなのだから
プライベートで知り得た形にしなきゃ。

9: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 04:58:17.05 ID:Qa6X9Ve20.net
>>5
直接「個人的に興味があるので差し支えなければ御連絡先教えていただけますか?」
って聞くだけでしょう。

10: ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 04:59:43.70 ID:vlXgI8ZQ0.net
>>9
それいいの?
断られついでに出入禁止にされそう

49: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 06:46:36.16 ID:Qa6X9Ve20.net
>>10
まあ、俺なら仕事で会う人にはそういう感情抱いても表現したり相手に伝えたりはしないけどね。

57: 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:22:18.97 ID:5WwEFPil0.net
>>9
自分の連絡先をメモ用紙に書いて渡す
それが一番だよ
興味ないなら社交辞令のmailのあと捨てられるだけだから
まぁやったことはないけどなw

58: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:24:47.31 ID:Qa6X9Ve20.net
>>57
>>5に言ってあげてw

8: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 04:58:16.44 ID:3V9KDzlL0.net
使う方が悪い
他人に自分の私物触らして不快じゃないのか
この手のサービス産業は崩壊させるべき

15: バックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 05:17:38.25 ID:dv3TeDDK0.net
ゆうパックしかない

19: ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 05:23:26.82 ID:xEpmhdTU0.net
マジかよ・・・
サカイよく使ってたんだけどな
まあ今度からほか使うよ

102: 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 09:03:18.86 ID:JFWcmNDp0.net
>>19
ありさん「よろしゅう頼みまっせ」

21: ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 05:40:06.15 ID:xz2HYOSd0.net
他にも引越し業者はあるし、今後はサカイに引越しで世話になる事は一切無いな

25: チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 05:56:07.57 ID:oGciidAxO.net
ナンパもしまっせ引っ越しの~サカイ~♪

26: バックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 05:57:49.98 ID:dv3TeDDK0.net
ぞうさんの引っ越しセンターにします

28: ニールキック(岐阜県【05:58 岐阜県震度1】)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 06:04:12.07 ID:gzIm0kXV0.net
なぜかlineの友達になっていたので

強引だなw

30: 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 06:09:38.61 ID:XGFRqp+Q0.net
地域によっては流れてないかも知れないけれど、サカイのテレビCMがクッソキモい
幼ジョに「サカイの人は格好良いです。将来はサカイの人のお嫁さんになりたいです」みたいなこと言わせてる奴
BBAはどうでもいいが幼ジョはノータッチでお願いしますよ

36: ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 06:24:12.49 ID:xWisjlYd0.net
従業員の質を見定めたら相手のレベルに合わせて対応変えてやればいいだけのことだろ

ナンパしてきた従業員とのLINEのやりとりをセンテンスプリングがやったよーに
世間に晒して大恥かかしてやりゃいいじゃん!

自分がしていることがクッソ恥ずかしい行為だと解れば二度としねーってなるだろ

俺に対してむかつく営業攻勢しかけてきたやつにはおいてい

43: 不知火(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 06:34:58.25 ID:ON/3RdBK0.net
数年前、サカイに入社した新入社員が入社後半年で九州では1人しか残らなかったことがあるそうな。
役得が無ければ続かないのでしょうな。

44: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 06:35:43.28 ID:qp0k1agq0.net
最近はこの手の増えたけどストレスが多すぎとか給料が安すぎだからじゃ無いのかな?

もう少しゆとりを持った業務内容にした方がいいんじゃない。モヒカン一歩前じゃん。

60: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:33:11.19 ID:u3DqYcCC0.net
>>44
むしろゆとり有りすぎだろ
ナンパなんかしてる暇があるんだし

61: フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:37:56.20 ID:PrcUj39e0.net
警察官ですら捜査で得た情報もとに被害者女性に取り入ったりしてるじゃん
引越し屋だからってわけじゃねーよなw

65: 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:46:54.39 ID:XGFRqp+Q0.net
>>61
結局は男だからなんだよね
警官だってクロネコだって不動産屋だって強カン事件起こしてるんだから引越屋は無いなんて言い切れる訳がない

78: フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:12:02.91 ID:PrcUj39e0.net
>>65
まあどちらかっつーと男のほーが仕事上とかでも見サカイがないと思うけど
ベッキーみたいな件もあるしな…f(^^;)イチガイニハw

男は相手が可愛かったりキレイだったりすればチ◯コ振りたがるけど
女は相手の社会的地位や立場が上だったりすると色目使ってくるョ

イベントカメラマンの仕事してた時はRQじゃなくて販売店の女の子から
アプローチ受けたもんw

63: 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:40:42.46 ID:6opot78y0.net
今までアートサカイヤマトで引っ越しの仕事してきたけど一番しっかりしてたのはヤマトだったわ梱包養生がっちりだったし
他の所はアートはまあまあだったけどコンプライアンスがまるでダメでサカイは全てダメだった

69: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:53:44.31 ID:kQ3+gN/y0.net
LINE教えてるのはなんでよ?

72: 張り手(公衆電話)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 07:57:44.61 ID:mmhiwJDZ0.net
>>69
電話番号からラインは追加出来る

74: 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:04:53.03 ID:Cetql5bt0.net
仕事中にそんなわけのわからん事をしようという気力すらおこらんわ 妻がいるなら妻でいいじゃないか

75: フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:06:58.65 ID:PrcUj39e0.net
>>74
妻が居ないからその矛先が客に向いているわけで…(^^;)若さかな

82: チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:27:54.27 ID:zkMnFRv/O.net
>>75
妻は妊娠中だぞ

76: ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:07:11.47 ID:AhciIpYg0.net
イケメンなら問題にならなかったのに

80: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:16:59.74 ID:kH8NoOgA0.net
イケメンだったら8割は問題にならないな

ま、やっぱり気持ち悪いけど

95: キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:56:51.50 ID:MzbtOQQy0.net
ナンパされたくらいで被害とか
こんなだから男女の距離が遠くなって晩婚化、少子化が進むんだ

114: マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 10:12:36.55 ID:ZqCyOoqW0.net
>>95
犯罪まがいの行為を正当化しようと
「少子化」を錦の御旗のごとく持ち出すやつって何なん

このケースでいえば男は既婚者で妻は妊娠中
個人情報を悪用してアプローチした女をどうこうしたとしても
まず子供は生まれない

98: サソリ固め(空)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 08:58:21.09 ID:lrwgAU2s0.net
今時、普通なんじゃないの?

搬送者の娘をLINEで合コンに誘う 兵庫・西宮の消防士長停職
2016.2.1 17:24

 兵庫県西宮市消防局は1日、けがで救急搬送した女性の20代の娘を無料通信アプリLINE(ライン)で合コンに誘ったとして、瓦木消防署甲東分署の男性消防士長(44)を停職1カ月の懲戒処分にした。

111: クロイツラス(庭)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 10:03:11.92 ID:M96gbsy90.net
>>98
異常だからニュースになるんだろハゲチョビン

115: エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 10:16:19.21 ID:HTKIA37q0.net
こいういった頭を使わない仕事してる奴は三大欲でしか行動しない。
食欲、性欲、海水浴。
この3つしか頭にないんだよ。

116: フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 10:30:18.83 ID:PrcUj39e0.net
>>115
海水浴わろた!(^^)ウマイナw
バーべ求ってのもあるおw

162: アイアンクロー(家)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 12:10:01.52 ID:j6zPpjxe0.net
これ、怖いのは住所知られてること
うちの妹が一人暮らしのアパートに不動産屋社員に突撃されて警察呼ぶ騒ぎになった

175: アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 14:12:21.17 ID:rTo3fEKX0.net
>>162
鍵作られてたらシャレにならんな

171: 閃光妖術(芋)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 13:59:34.08 ID:a0t/kgc40.net
こいつ多分この手で一回おま◯こできた経験があるんだろうな

173: トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 14:05:05.81 ID:gYEHxbUQ0.net
これまで同じ手口で何人もこまして来ててまともな客に当たって発覚ってことか?

179: チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 16:49:08.39 ID:DumGjEL30.net
逆にLINEが無かったら直接家に押しかけてたかもしれんのだな





スポンサーサイト
[PR]

Tags: サカイ引越センター

Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント